萌え Moe ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

天氣娘2
MEMBER LOGIN
帳號
密碼
冒險者天堂
冒險者補給站
首頁 > 商品介紹 > 詳細資料
商品介紹 > 詳細資料
返回主分類 > 萌系叢書 > 神怪類 > 最萌的克蘇魯神話事典 
最萌的克蘇魯神話事典
商品編號:O073
商品名稱:最萌的克蘇魯神話事典
商品售價280
特惠售價238
訂購
商品簡介:無所不在的舊日支配者,即將甦醒……
克蘇魯神話中,可愛又可怕的邪神、怪物,群起大躍進!
商品圖片:
商品內容 
以活躍於20世紀前期的霍華.菲力普.洛夫克萊夫特為中心,眾多恐怖故事作者進行共同創造的遊戲,在彼此的作品中使用共通的原創神祇及魔術書,最後誕生的架空神話體系──開門見山地說,這就是克蘇魯神話的真面目。乍看之下,克蘇魯神話似乎像是共同世界(Shared world),然而本質其實似是而非。克蘇魯神話裡沒有「官方設定」的「年代記」或「世界觀」,而是一個由作者們互相提供許多邪神、魔術書及登場人物等「名稱」而架構出來的角色(符號)體系。如果說有「官方設定」的共同世界裡常見的世界觀是主從架構(Client-Server),那麼克蘇魯神話可說是點對點(Peer-to-Peer)形式。即使A和B、B和C共用同一設定進行創作,A和C的作品也不一定會共存於同一時間軸上。克蘇魯神話具備允許大量矛盾出現的良好彈性,是種容易入門的娛樂,和重視角色特性的輕小說、漫畫和電玩相容性很高,有數不盡的作品採用此神話作為故事的世界觀及骨幹。想更深入地認識克蘇魯神話──可是不想看到嚇人的恐怖情節,對於這類秋葉系的讀者,我們誠摯地希望本書《最萌的~克蘇魯神話事典》能成為您的導覽專書。
 
商品規格 
開本大小:18.9 × 12.9cm
製作頁數:192頁
製作規格:全彩‧平裝
建議售價:280元
書    碼:9789862603994
授權廠商:Eagle Publishing