萌え Moe ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

老婆是萌系漫畫家
MEMBER LOGIN
帳號
密碼
冒險者補給站
冒險者天堂
首頁 > 商品介紹 > 詳細資料
商品介紹 > 詳細資料
返回主分類 > 萌系叢書 > 主題工具書 > 中國宅宅的憂鬱 日本萌力,平息中國人的怒氣 
中國宅宅的憂鬱 日本萌力,平息中國人的怒氣
商品編號:O095
商品名稱:中國宅宅的憂鬱 日本萌力,平息中國人的怒氣
商品售價220
特惠售價187
訂購
商品簡介:我超討厭日本,但超愛御宅文化!
這是怎麼樣的一種心態!?且看中國宅宅的”小日本”情結!
商品內容 
因父母工作的緣故,我來到北京,從中學到大學,上的都是中國人就讀的當地學校。由於,「日本人的小孩」在中國會被欺負,所以我的中學生活很不好過,以致於忽略了,90年代後半,日本的動漫畫、電玩,在中國變得十分興盛。當時,關於日本御宅主題的資訊十分有限。一般高中生的情報來源,只有香港或台灣翻譯雜誌的盜版刊物。對他們來說,我這種大量持有日本御宅主題相關資料的人,是很難得的。
日本與中國,都一樣使用漢字,也互有文化影響。因此,和看似毫無相關的外國相比,卻又習慣彼此「覺得知道、理解」。但畢竟對方是外國,文化也不同,基本上有差異,所以有很多地方難以理解。因交通、消息傳達方法的發展及交流活動,比起以前,中國和日本的距離變得更近。現在,不是要從共同點開始以「覺得可以理解」、「可以理解並讓對方理解」的想法相處,而是該以「不知道」、「無法理解」為前提,再尋找可以「傳達」的方法,才比較實際。而我在與「不知道」、「無法理解」的中國人相處時,覺得御宅梗是比較容易傳達的。因此,雖然我不知道本書在理解中國方面是否能派上用場,但如果能成為日本讀者和中國交流的話題,我就很高興了。
商品規格 
著    者:百元籠羊
譯    者:史翟楠
開本大小:18.9 × 12.9cm
製作頁數:208頁
製作規格:黑白‧平裝
建議售價:220元
書    碼:9789862994924
授權廠商:武田ランダムハウスジャパン